首页 > 石邮新闻
学院获2018年中国邮政集团公司科学技术奖

(信息来源:科技处)

    2018年12月20日,中国邮政集团公司公布《关于2018年度中国邮政集团公司科学技术奖评审结果的通报》(中国邮政〔2018〕609号),学院赵栓亮教授团队的研究成果《集邮业务转型发展战略研究》获三等奖。

    该项目根据集邮业务经营面临的问题和挑战,在系统分析中国邮政集邮业务的发展经验特色的基础上,构建了集邮一、二级市场关系模型,提出了邮票发行整体策划理论与方法,构建了集邮文化产业链模型,给出了集邮业务转型方向、目标,提出了集邮业务转型 “一二三四五六”战略,确定了完善发行机制、创新集邮产品等十大战略落地举措。项目研究成果成功在集邮业务经营得以应用,推动了集邮业务转型,提升了中国集邮业务经营水平,取得了良好的经济效益,助推了集邮文化研究与传播。

    近年来,学院注重提高科研能力和水平,强化学院科研管理改革与创新,不断形成引领邮政行业企业和高职教育发展的标志性科技创新成果,科研能力和支撑作用不断增强。