首页 > 石邮新闻
学院举办第七届辅导员职业技能竞赛之基础知识比赛

(信息来源:学生处 团委)

    2018年12月21日中午,学院第七届辅导员职业技能竞赛之基础知识比赛在图书馆报告厅举行,学院各系共42名辅导员参加了比赛。

    基础知识比赛是学院第七届辅导员职业技能竞赛的第四项赛事,旨在考察辅导员对岗位基础知识的掌握程度以及理解分析信息和解决问题的能力。本次比赛采用笔试的方式进行,基础知识测试题涵盖了马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、《普通高等学校学生管理规定》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等教育领域重要文件,以及学院在学籍管理、违纪处分、公寓管理、综合测评、评奖评优、助学资助、医疗保险等方面相关规定。

    基础知识比赛历时两个小时。经过评判试卷,魏永建、武峰获得一等奖,张海燕、李晶、李祥飞、宫伟、唐亮、祁科豪、邢晓丹、张震获得二等奖,耿科明、徐可心、张静、许赛赛、司徒麦琪、王彬、张灿、王贺珍、靳继刚、郑天通、马丽荣获得三等奖。

    此项比赛的圆满结束宣告了学院第七届辅导员职业技能竞赛落下了帷幕,学院将根据本届竞赛的成绩遴选三名选手代表学院参加省教育厅2019年举办的河北省第五届高校辅导员职业技能大赛。