首页 > 石邮新闻
中国邮政储蓄银行2018年内控合规知识竞赛决赛在学院成功举办

(信息来源:培训部)

    2018年12月18日至19日,由中国邮政储蓄银行主办的“2018年内控合规知识竞赛决赛”在学院成功举办。来自江苏、浙江、山东、湖北、云南、甘肃等6支邮银联合参赛队的24名选手参加了此次竞赛。中国邮政储蓄银行纪委书记刘虎城、中国邮政储蓄银行工会副主席郑海英、学院副院长谢册、中国邮政储蓄银行法律与合规部总经理陈慧强、中国邮政集团公司代理业务部内控处处长陈鲁江、中国邮政储蓄银行法律与合规部总经理助理王晓明、中国邮政储蓄银行法律与合规部合规管理处处长李克振、中国邮政储蓄银行工会经济工作部副部长蔡萌、学院培训部主任刘俊英等领导莅临本次比赛现场。

    竞赛共分为演讲比赛与现场竞答2个环节。在演讲比赛环节节,各参赛队演讲选手结合“合规无小事、人人是主角”,“行合规之路、助邮储远航”等3个演讲主题精心准备。选手们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,真实细腻的情绪配合发人深思的故事,以小见大,娓娓道来,引发台下领导和观众强烈的共鸣,现场频频响起经久不息的掌声。在现场竞答比赛现场,各参赛队沉着冷静、机智应答、分分必争,展现出了良好的竞技状态与精神风貌。

    经过激烈角逐与比拼,最终甘肃代表队荣获本次竞赛团体一等奖,山东代表队与湖北代表队荣获团体二等奖,江苏代表队、浙江代表队和云南代表队荣获团体三等奖。