首页 > 石邮新闻
学院受邀参加“教育部新时代高校继续教育质量提升座谈会”并作典型经验分享

(信息来源:培训部)

    2018年12月20日,教育部新时代高校继续教育质量提升座谈会在国家教育行政学院召开。学院党委书记郎秋洪作为唯一一所高职院校代表受邀参会,并作典型经验分享。

    本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结交流各地高校继续教育工作进展情况,分析面临的形势与问题,研究高校继续教育质量提升的思路与举措,并部署下一步办好新时代高校继续教育的相关工作。教育部职业教育与成人教育司相关领导出席会议,各省级教育行政部门高等学历继续教育相关处室负责人、国家开放大学、部分高等学校以及研究机构代表共计50人参加会议。

    郎秋洪在“高职学校继续教育高质量服务邮政企业人才开发的创新实践”主题分享中介绍了学院坚持“立足邮政、服务企业”的办学宗旨,坚持高职教育与继续教育同举并重协同发展,形成了高职教育、党校教育、在职培训、科技研发与服务支撑等多功能于一体的事业发展格局,并从“明确定位,确立学校继续教育发展新理念;主动服务,构建支撑企业人才发展新模式;融合促进,形成高职学校继续教育发展新特色”三方面总结了学院探索的“产教高度融合、校企协同育人、教培研一体发展”的特色之路。主题分享得到了与会领导和代表们的广泛关注和高度肯定,普遍认为学院目标定位明确,立足企业持续提升高职教育和继续教育的质量,形成了协调发展的合力,产教融合、校企合作、共同育人的特点及优势明显,走出了一条适合高职学院办好继续教育推动企业人才发展的路径,对于高校开展继续教育具有十分重要的参考借鉴意义。

    通过参加此次会议,学院进一步了解了国家对于高校继续教育工作的有关要求和兄弟单位的典型经验,提升了学院办学的品牌形象和影响力。