首页 > 石邮新闻
学院第二届“我最喜爱的教师”评选活动圆满落幕

(信息来源:教务处)

    2018年12月13日,学院第二届“我最喜爱的教师”现场评选及颁奖典礼在本部学术会堂举行。学院党委书记郎秋洪,党委副书记、院长刘支宇,副院长赵栓亮,纪委书记周雪峰,教务处、学生处、院工会、学院办公室等相关部门负责人,以及各系部全体教师和学生代表共千余师生参加了此次活动。

    活动现场,通过教师风采展示和学生现场投票,会计系靳继刚、人文与社会科学教学部冯慧娟、会计系任伟峰、会计系毛曲功、计算机系高凌燕、外语系董国栋、外语系葛兆爽、邮政通信管理系宋晓明、金融系于光荣、基础课教学部马纪英等10名教师获得“我最喜爱的教师”荣誉称号。郎秋洪、刘支宇共同为获奖教师颁发荣誉证书。

    郎秋洪代表学院党委向获奖教师表示祝贺,她结合习近平总书记提出的“四有好老师”的标准,对全体师生提出希望和要求,希望全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,在优秀教师师德精神的鼓舞下,坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、积极奉献社会,争做新时代的好老师;希望全体同学要珍惜韶华、奋发有为,为实现中国梦奉献智慧和力量。

    学院第二届“我最喜爱的教师”评选活动由教务处、学生处、宣传部和院工会于今年6月联合组织开展,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》以及《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等会议文件精神,弘扬广大教师“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实教师立德树人、敬业奉献精神和关心关爱学生、教书育人的良好形象。经各系部组织推荐,共有28位候选教师进入全院评选阶段。学院通过石邮校报、微信平台、展板等多种形式,对候选教师事迹进行了持续广泛宣传,营造了尊师重教的浓厚氛围,促进了师生之间的交流。广大教师纷纷表示,要“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,积极投身教书育人,奉献三尺讲台,书写人生华章。