首页 > 石邮新闻
学院院长刘支宇为学生讲授思政课

(信息来源:金融系)

    2018年12月18日,学院院长刘支宇以《狠下功夫 全面发展 做邮政事业建设者和接班人》为题,为金融系2017英才班、金融系学生党员和新发展教工党员讲授思政课和党课。

    授课中,刘支宇以全国教育大会精神为主线,从“六个下功夫”延展开来,旁征博引、引经据典、详细讲述。他将党和国家、中国邮政对青年学生的要求贯穿其中,教育学生要扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养,做一个有情怀的人,做一个格局的人,做一个有大爱的人;教育学生要按照新时期邮政企业对人才的需求,增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,要做到“四个回归”,要常立志、立长志,要心怀梦想的种子,把邮政企业对石邮学子“下得去、干得好、留得住”的评价,拓展到“上得来、有发展”。他强调,学院将会对接集团、对接行业发展趋势、对接企业要求,进行课程设计和改革,在人才培养上,秉承石邮校训,在“道、法、术、器”上做文章,为邮政企业培养合格的建设者和接班人。

    课后,学生们反馈刘支宇院长的授课内涵丰富、讲解生动、引人入胜,为学生全面了解党情、国情和社情奠定基础,为青年学生坚定理想信念、增强社会责任感指明方向。