首页 > 石邮新闻
学院举办第七届辅导员职业技能竞赛之班情熟知比赛

(信息来源:学生处 团委)

    2018年12月17日下午,学院第七届辅导员职业技能竞赛之班情熟知比赛在图书馆报告厅举办,各系共24名辅导员参加了比赛。学院党委副书记、副院长周爱莲,学生处、团委的领导和七个系的主管学生工作的书记、副书记观看了比赛。

    班情熟知比赛是学院第七届辅导员职业技能竞赛的第三项赛事,旨在从多角度、多层面地考察辅导员对自己所带班级学生基本情况的了解与熟知程度。在参赛辅导员提供的100名学生资料里,评委组随机抽取5名学生的照片,辅导员根据照片逐一辨认并对学生的姓名、班级、专业、家庭住址、宿舍号、宿舍成员、家庭经济情况、奖惩情况、学习情况、兴趣爱好等10项基本信息进行了详实的回答。当看到学生照片时,辅导员们纷纷准确的回答了学生各项信息,让所有的观众见证了他们对学生的熟悉与热爱,展现了他们娴熟的学生日常管理业务技能,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    比赛历时近两个半小时,最终邮政通信管理系的张海燕和魏永建,金融系的徐可心、速递物流系的吕菊保、计算机系宫伟和吕庆、电信工程系的靳利斌、会计系的邢晓丹、外语系张震等9名辅导员全部答对50项信息,荣获比赛的一等奖;邮政通信管理系的高琦和李晶、金融系的齐盼茹、会计系的祁科豪和马丽荣等5名辅导员只答错一项信息,获得比赛的二等奖。