首页 > 石邮新闻
学院在第二届全国跨境电子商务技能竞赛中获奖

(信息来源:邮政通信管理系)

    近日,第二届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛在常州机电职业技术学院落下帷幕,学院邮政通信管理系学生张宏远、高天歌、周自如组成的《甜棕咸豆花》队和张嘉俊、钟子欣、任珊珊组成的《巅峰联盟》队均获得全国总决赛高职组二等奖,苏艳玲和赵瑞卿老师获得优秀指导教师奖,学院同时获得优秀组织单位奖。

    本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,主要面向全国应用型本科、高职、中职院校的全日制在校学生开展。竞赛分为“院校选拔赛”、“总决赛”两个赛段和单列赛项“2018年度跨境电商十佳优秀运营案例评选”。全国132所院校的7638名学生参加了院校选拔赛。

    通过参加竞赛,将进一步推动学院跨境电子商务教学体系和内容建设,深化跨境电子商务理实一体化教学,帮助学生建立跨境电子商务综合认知体系,提升学生跨境电子商务运营的综合素质与技能,达到以赛促学的目的。