首页 > 石邮新闻
学院2018年暑期辅导员“大家访”活动获省教育厅表彰

(信息来源:学生处 团委)

    近日,河北省教育厅下发了《关于表彰河北省高校辅导员2018年暑期“大家访”活动先进单位先进个人的决定》(冀教政体函〔2018〕132号),学院被评为河北省高校辅导员2018年暑期“大家访”活动先进单位。靳利斌、张秋娟、靳继刚获得河北省高校辅导员2018年暑期“大家访”活动先进个人荣誉,马丽荣、孟云灵、李娜获博士辅导员领航工程“有路”家访专项活动先进个人荣誉。

    在今年暑期,学院辅导员分别参加了河北省高校博士辅导员领航工程“有路”活动和“大家访”活动,36名辅导员通过电话、微信、QQ和实地走访的形式对学院500余名学生进行了家访,圆满完成了2018年暑期“大家访”工作目标。

    “大家访”活动有助于家校形成合力,共同推动学生的教育培养,深受学生家长欢迎。学院不仅收到家长们的致谢信、致谢电话,更受到河北青年报、河北教育网等媒体报道。学院将进一步巩固辅导员“大家访”活动成果,不断引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,推动学院大学生思想政治教育工作质量再上新台阶。